当前位置: 首页 > 最新资讯 > 垦利区职业中专党总支召开2020年度民主生活会

垦利区职业中专党总支召开2020年度民主生活会

2021年01月29日 10:25:36 访问量:656

129日上午,垦利区职业中专党总支召开2020年度民主生活会。学校领导班子成员认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,深入学习贯彻习总书记重要讲话、重要指示精神,聚焦民主生活会主题,坚持问题导向、严字当头,全面对照检查,认真查摆剖析,深入开展批评和自我批评。认真开展学习研讨,精心撰写班子和个人剖析材料,为确保本次民主生活会开出质量、开出效果打下了坚实的基础。

会议开始,区委教育工委副书记杨金锋同志就开展好民主生活会提出要求。他指出,希望学校班子成员紧扣会议主题,本着对自己、对同志、对班子、对事业、对党高度负责的精神,联系实际把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,从五个方面查找问题和不足,深刻剖析原因,明确努力方向和整改措施,让这次民主生活会达到统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。

随后,校党总支书记、校长邓鹏同志代表学校领导班子作对照检查,围绕“学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把握正确政治方向,提高政治能力,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’”、“ 坚持和加强党的全面领导,充分发挥各级党组织的政治功能,团结带领人民群众不折不扣贯彻落实党中央决策部署”、“ 履职尽责,担当作为,着力破解突出矛盾和问题,防范化解风险挑战,统筹做好新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,扎实做好‘六稳’工作、全面落实‘六保’任务,全力抓好脱贫攻坚等工作”、“ 学习贯彻党的十九届五中全会精神,对照党中央提出的‘十四五’经济社会发展主要目标和 2035 年远景目标,加强科学谋划,查找短板弱项”、“ 落实全面从严治党责任,贯彻执行《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,带头严守政治纪律和政治规矩,旗帜鲜明地批评和纠正违规违纪言行,锲而不舍落实中央八项规定精神,坚决反对形式主义官僚主义”等五大方面存在的问题,深入剖析,提出整改措施,深入开展批评和自我批评,诚恳接受其他班子成员的意见,并代表班子作表态发言。其他班子成员逐人作对照检查,开展批评和自我批评并作表态发言。会议坚持问题导向,强化问题意识,自我批评剑指问题,相互批评开诚布公,在政治体检和思想交锋中锤炼党性、洗涤灵魂,达到了凝聚共识、共促发展的目的。

最后,杨金锋同志对民主生活会作点评并讲话。他指出,从民主生活会材料报送以及会议召开,可以看出垦利区职业中专党总支高度重视、充分酝酿,对会议有关工作全面、细致的安排部署值得肯定。党总支深入查找班子五大方面存在的问题,深刻剖析产生问题的思想根源值得肯定。希望通过这次民主生活会,各班子成员梳理工作思路,为促进学校发展提供方向。

垦利区职业中专党总支领导班子表态将以本次民主生活会为契机,团结一致,坚定理想信念,不断提升党性修养,带头履行全面从严治党主体责任,推动民主生活会思想共识转化为实实在在的工作业绩。


编辑:职业中专党群办管理员
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
山东东营市垦利县职业中专版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:
京公网安备
提供技术支持
Copyright 2006-2021 klzyzz.30edu.com.cn , All Rights Reserved