当前位置: 首页 > 国防教育 > 在当前改革开放形势下,为什么要加强全民国防教育?

在当前改革开放形势下,为什么要加强全民国防教育?

2017年06月06日 00:00:00 访问量:4579
在当前改革开放形势下,为什么要加强全民国防教育?
垦利区职业中等专业学校   2018-06-06 08:22:15 作者:韩丽 来源: 文字大小:[][][]

1)可以提高全民国防观念,激励人们爱国之心和报国之志,把国家和民族的利益放在首位,自觉地关心和支持国防建设。

2)可以振奋民族精神,有效地防止和抵制各种腐朽思想的侵蚀,反对国际敌对势力的侵略、颠覆和渗透以及“和平演变”的阴谋,坚定建设有中国特色的社会主义信念。

3)可以加深军政、军民之间的感情,更加广泛深入地开展拥军优属、拥政爱民和军民共建社会主义精神文明的活动,进一步加强军政、军民的团结。

4)可以加强国防法制观念,自觉地依法履行兵役义务,保护军事设施。

5)普及国防知识和军事技能,提高保卫祖国的本领。

编辑:教育网客服
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
山东东营市垦利县职业中专版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:
京公网安备
提供技术支持
Copyright 2006-2021 klzyzz.30edu.com.cn , All Rights Reserved