当前位置: 首页 > 最新资讯 > 东营市中职学校“理实一体化”教学公开课展示活动在垦利职业中专顺利举行

东营市中职学校“理实一体化”教学公开课展示活动在垦利职业中专顺利举行

2020年12月18日 08:09:15 访问量:774 作者:孔聪 杨慧倩

在东营市教科院的统一部署下,20201217日,东营市中职学校“理实一体化”教学公开课展示活动在垦利职业中专举行,来自全市各中职学校的6名教师展示了自己的公开课,市教科院职教教研室主任李开臣、部分中职学校教学副校长和相关专业教师参加了本次活动。

本次活动旨在展示全市中职学校专业课教学改革所取得的成果,展示课例均为“理实一体”课。在公开课堂上,教师知识讲解和学生动手操作相结合,教师演示和学生练习相结合,教师点评与学生互评相结合,师生互动有效精彩,很好地体现了中职专业课教学的特点,极大地提高了教学效率,课堂气氛活跃,教师们圆满的完成了各自的展示。展示结束后,教师们热烈讨论,交流心得体会,找出各自教学中存在的问题,学习对方教学活动中的亮点。经验丰富的老教师进行了点评,从教学态度、教学内容、教学方法和教学效果等方面全面梳理总结了授课教师的优长与闪亮之处,同时也结合自己长期的教学经验对于教学展示中存在的一些问题提出了很好的意见和建议。

为保证本次活动的顺利举行,垦利职业中专竭力做好各项保障工作,对讲课场地进行了精心布置,对器材设备进行了检修,对讲课时间和授课班级做了合理安排。学校的各项准备工作得到了李开臣主任的高度评价,也赢得了授课教师、听课教师的一致好评。

承办本次活动,充分体现了市教科院对我校课堂教学工作的肯定。近年来,学校将教科研工作摆在突出位置,坚持科研兴校,通过组织集体备课、组建教学团队、开展课题研究、组织讲课比赛等措施,不断强化教科研工作,推动课堂教学改革,取得了显著成效。

同时,此次公开课展示活动增进了全市各中职院校教师的相互了解、交流学习,对于积极探索新时代“理实一体化”教学改革创新,全面提升“理实一体”课教学质量,推动“理实一体”课建设再上新台阶具有重要意义。

编辑:职业中专党群办管理员
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
山东东营市垦利县职业中专版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:
京公网安备
提供技术支持
Copyright 2006-2021 klzyzz.30edu.com.cn , All Rights Reserved