当前位置: 首页 > 学校新闻 > 垦利职业中专开展 2019“消防进军训”知识讲座及演练

垦利职业中专开展 2019“消防进军训”知识讲座及演练

2019年09月04日 10:18:12 访问量:2730 作者:肖明玉

为深入贯彻落实国家减灾委开展防火减灾工作有关要求,全面提高学校防火减灾能力和学生避灾自救能力,最大限度地保障学生的生命安全和学校的财产安全,促进社会和谐,为认真做好防火减灾各项工作,提高学生防火减灾意识和能力,我校于201993日开展“消防进军训”知识讲座及演练。

首先,消防官兵向大家讲解了近年来火灾的频繁发生率及带来的经济损失和人员伤亡,让大家在日常生活中懂得火灾的预防,提倡大家要养成“人走电断”的好习惯,要高度重视防火。如果发生火灾,事后的处理也是极其重要的。小火要用适当的方法及时扑灭,大火就应该掌握如何逃生。消防官兵还向大家讲解了起火逃生的方向、手段及如何使用灭火备用器材,列举了大家在生活中错误的逃生手段,让大家受益匪浅。

其次,在精彩讲解之后,还为大家演示了灭火器的使用方法,使大家对消防安全有了很高的认识。

这次消防演练不仅从理论上向大家传授关于消防的各种安全防范知识,而且例举了大量实际生活中的真实案例,教训深刻,发人深省。通过讲座使学生们更加了解消防安全知识, 同时进一步增强了安全防范意识。

编辑:职业中专党群办管理员
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
山东东营市垦利县职业中专版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:
京公网安备
提供技术支持
Copyright 2006-2021 klzyzz.30edu.com.cn , All Rights Reserved