当前位置: 首页 > 最新资讯 > 垦利职业中专喜获2020年山东省职业技能大赛“建筑CAD”、 “工业产品设计与创客实践”赛项两个一等奖

垦利职业中专喜获2020年山东省职业技能大赛“建筑CAD”、 “工业产品设计与创客实践”赛项两个一等奖

2020年12月21日 17:03:15 访问量:827

20201219日,在鲁中中等专业学校举行的2020年山东省职业院校技能大赛中职组“建筑CAD”赛项中,垦利职业中专周光辉老师指导的学生蒋文豪,刘清扬同学荣获一等奖;在山东省聊城市冠县职教中心举行的2020年山东省职业院校技能大赛中职组“工业产品设计与创客实践”项目比赛中,垦利职业中专机电部尹刚老师带领的董继轩同学荣获一等奖。

2020年山东省职业院校技能大赛“工业产品设计与创客实践”赛项在冠县职业教育中心学校举行,全省有30名选手参赛。比赛设置数字样机、创客实践两个模块,以个人赛方式进行比赛,竞赛选手需在4小时内建立工业产品数字模型,并完成产品加工制造准备,编写相关设计、制造文档。数字样机着重考察选手识图,并准确、快速建立产品数字样机模型的能力;创客实践着重考察选手设计水平及对先进制造技术,特别是对3D打印等技术的理解与掌握程度。大赛旨在通过技能比赛推进院校专业建设与课程改革,培养技能人才,服务制造业转型与发展。

2020年“建筑CAD”省赛在鲁中中等专业学校举行,全省共16个队参赛。本赛项为团体赛,每队由2名选手组成,比赛时间为3.5小时。该赛项以建筑行业发展的人才需求为依托,以屋面三面投影图、楼梯平面图与剖面图、建筑构造节点详图、外墙身大样图及建筑平面图与剖面图等图形的设计为载体,将绘图技能及设计能力融入比赛当中,检验选手在给定参数的场景下对建筑设计技能以及建筑规范要求的合理运用。

  近年来,为了更好地营造“人人皆可成才,人人尽展其才”的良好氛围,垦利职业中专机电部、建筑部狠抓教学管理,同时注重学生技能的培训和个人素质的提升,将技能竞赛与平时教学有机结合,严抓课堂教学、实训课教学和技能大赛训练等,注重学生实践操作能力的培养,并在各技能大赛上取得了一次次骄人的成绩。

    本次大赛获奖选手董继轩说:“这个奖项是对我们训练成果的检验和肯定,感谢学校提供给我们这么好的学习环境和平台,感谢尹刚老师的精心指导,在垦利职业中专我获得了难得的锻炼机会,我从自卑到充满自信,感到从未有过的充实。”

 

编辑:职业中专党群办管理员
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
山东东营市垦利县职业中专版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:
京公网安备
提供技术支持
Copyright 2006-2021 klzyzz.30edu.com.cn , All Rights Reserved